Statistiken

Smooveo bietet Dir eine Reihe verschiedener Statistiken, die Du dazu nutzen kannst, Dein Video Marketing noch weiter zu optimieren.

View-Analyse

Hier siehst Du 2 Diagramme. Das erste verrät Dir, wie viele Deiner Zuschauer Dein Video 0-25%, 26-50%, 51-75%, 76-99% oder 100% angeschaut haben. Dadurch bekommst Du einen schnellen Überblick darüber, wie lange Dein Video gesehen wird. Das zweite Diagramm verrät dir das Verhältnis von Besuchern zu Zuschauern auf der Video-Seite. Ein Besucher ist dabei jemand, der die Seite mit dem Video öffnet, aber das Video nicht startet - ein Zuschauer ist jemand, der das Video startet. (Achtung: Bei aktiver Autoplay-Funktion startet das Video automatisch, weshalb hier jeder Besucher direkt als Zuschauer gewertet wird)

Zeit-Analyse

Hier siehst Du ein Diagramm, das Dir zeigt, zu welcher Uhrzeit dein Video am häufigsten gesehen wird. Du hast auch die Möglichkeit, auf eine Tages-Ansicht umzuschalten, um zu sehen, an welchen Tagen es wie oft gesehen wurde. So kannst Du deine Marketing-Maßnahmen noch besser konfigurieren.

Angemeldet Durch

Hier siehst du, auf welchen URLs dein Video abgespielt wurde. Wenn Du Dein Video beispielsweise auf mehreren Seiten eingebettet hast, kannst Du so sehen, wo es am häufigsten abgespielt wird.

Browser

Hier siehst Du, wie viele Deiner Zuschauer welchen Browser verwenden. Daraus kannst Du wertvolle Schlüsse für Dein Webdesign ziehen und Deine Website besser für die am häufigsten verwendeten Browser optimieren.

Geräte

Hier siehst Du, wie oft Dein Video auf einem mobilen Gerät (Smartphone / Tablet) bzw. einem stationären Gerät (Notebook / PC) angeschaut wurde. So kannst Du beispielsweise Rückschlüsse ziehen, wie wichtig mobiler Traffic für Dein Video Marketing tatsächlich ist.

Lokalisierung

Hier siehst Du, aus welchem Land Deine Besucher Deine Videos anschauen. Wer weiß - vielleicht zeigt sich so eine neue Zielgruppe, an die Du noch gar nicht gedacht hast?

Laufzeit-Analyse

Hier siehst Du im Detail, wie Die Leute dein Video anschauen und was sie genau machen. Die blauen Balken zeigen dir die absolute Zahl der Zuschauer / Aufrufe für den jeweiligen Zeitabschnitt. So kannst Du feststellen, ob die Zuschauer an einer bestimmten Stelle vermehrt aussteigen. Die Pause-Linie zeigt Dir, wie oft im jeweiligen Zeitabschnitt der Pause-Button geklickt wurde. Das kann Aufschlüsse darüber geben, dass beispielsweise etwas in Deinem Video unklar ist. Die Seek-Linie zeigt an, wie oft Zuschauer vom jeweiligen Zeitabschnitt weggesprungen oder zum jeweiligen Zeitabschnitt hingesprungen sind. Das kann Aufschluss darüber geben, dass bestimmte Stellen im Video weniger interessant sind oder häufig nochmal angeschaut werden, weil sie vielleicht nicht zu 100% verständlich sind.