Ein Video auf einer Internetseite einbetten

Die Videos, die Du bei Smooveo hochlädst, kannst Du super einfach in Deine Website einbetten. Gehe dazu bitte wie folgt vor:

I) Smooveo-Code auslesen (immer gleich)

1. Logge dich bei Smooveo ein

2. Öffne das Menü "Eigene Videos"

3. Klicke neben Deinem Video auf das "Teilen"-Symbol

4. Wähle eine von zwei Code-Varianten aus

a) IFRAME-CODE

Das ist der Standard-Code, den Du eigentlich immer verwenden solltest. Bei ihm wird das Video in einer festen Größe angezeigt und es können mehrere Videos auf einer Seite eingebettet werden.

b) SCRIPT-CODE

Das ist etwas ganz besonders: Bei diesem Code wird das Video automatisch so groß angezeigt, wie die Seite, in der Du es einbettest, es zulässt. Allerdings kannst Du damit nur ein Video pro Seite einbetten.

5. Kopiere den gewünschten Code oder klicke einfach auf "Auf das Clipboard kopieren"

II) Smooveo-Code bei Webinaris einbetten

Webinaris ist eine Plattform, auf der Du Webinare anbieten kannst. Deine Smooveo Videos kannst Du dort in die Anmelde-Seiten und Danke-Seiten einbetten. Gehe dazu bitte wie folgt vor:

1. Logge Dich in Webinaris

2. Öffne das Projekt, bei dem Du das Video einbetten willst, und öffne das Design-Menü "Design von Webinar-Raum, Landingpage und Dankeseite"

3. Öffne den Editire-Modus für die Danke-Seite oder die Anmelde-Seite, in der Du Dein Video einbetten möchtest

4. Wähle im linken Menü den Punkt "Video / Bild" aus

5. Klicke unter "Video Embed Code" auf den "Bearbeiten"-Button

6. Füge den Smooveo Code, den du zuvor kopiert hast, in das Eingabefeld ein. Klicke dazu entweder mit der Maus in das Eingabefeld und drücke dann gleichzeitig STRG und V. Oder: Klicke mit der rechten Maustaste in das Eingabefeld und klicke anschließend auf "Einfügen"

7. Klicke auf "Speichern"

8. Speichere Deine Anmeldeseite oder Danke-Seite

III) Smooveo-Code bei Wordpress einbetten

1. Öffne den Editier-Modus der Wordpress-Seite, in die Du Dein Video einbetten möchtest

2. Schalte rechts oben am Editier-Fenster die Editor-Ansicht auf "Text" um

3. Füge den Smooveo Code, den du zuvor kopiert hast, an der gewünschten Stelle ein. Klicke dazu entweder mit der Maus an diese Stelle und drücke dann gleichzeitig STRG und V. Oder: Klicke mit der rechten Maustaste an diese Stelle und klicke anschließend auf "Einfügen"

IV) Smooveo wo anders einbetten

Das Einbette von Smooveo funktioniert auch überall sonst. Das Vorgehen ist immer ein wenig anders, aber in der Regel sehr einfach. Probiere es einfach aus und wenn Du nicht weiter kommst, wende Dich einfach an unseren Support unter support@smooveo.com!