Pay with E-Mail

Du kannst in Smooveo einstellen, dass Deine Zuschauer erst ihre E-Mail-Adresse eintragen müssen, bevor sie Dein Video (weiter) ansehen können. Die E-Mail-Adressen können anschließend an Klick-Tipp oder Infusionsoft übergeben werden.

I) Wichtig

1. Die Übermittlung der Daten an Klick-Tipp bzw. Infusionsoft findet alle 5 Minuten gebündelt statt. Dadurch kann es zu Verzögerungen von bis zu 5 Minuten kommen, bis die Daten bei Klick-Tipp bzw. Infusionsoft eingehen.

2. Damit die Übermittlung an Klick-Tipp funktioniert, brauchst Du mindestens ein Premium-Konto (beim Standard-Konto ist die API-Funktion, die dazu benötigt wird, nicht freigeschalten). Bei Infusionsoft gibt es keine Einschränkungen.

II) Du hast noch kein Klick-Tipp Konto oder Infusionsoft Konto?

Du kannst Dir einfach hier ein Klick-Tipp Konto anlegen! (HIER KLICKEN)

Du kannst dir einfach hier ein Infusionsoft Konto anlegen! (HIER KLICKEN)

Solltest Du einen anderen Dienst als Klick-Tipp oder Infusionsoft nutzen, schicke uns bitte kurz eine E-Mail an support@smooveo.com - so können wir besser einschätzen, welche Plugins zeitnah notwendig sind.

III) Pay with E-Mail einrichten

1. Logge dich bei Smooveo ein und öffne das Menü "Plugins"

2. Wähle aus, welches Plugin du einrichten möchtest. Hier kannst Du aktuell zwischen Klick-Tipp und Infusionsoft auswählen (vgl. 2a. und 2b.)

2a. Klicktipp: Trage Deinen Klick-Tipp-Benutzernamen und dein Klick-Tipp-Passwort ein und klicke anschließend auf "Speichern"

2b. Infusionsoft: Trage Deinen Appnamen und deinen Infusionsoft Key ein

Infusionsoft Key: Das ist der API-Key. Diesen findest Du in Infusionsoft unter "Admin" --> "Settings" --> "Application"

Appname: Der Appname ist das Kürzel für dein Infusionsoft-Konto. Dieses Kürzel findest du in der URL, sobald du in Infusionsoft eingeloggt bist (im Beispiel-Screenshot unten: sx348)

3. Öffne das Menü "Eigene Videos" und anschließend das Video, bei dem Du Pay with E-Mail hinzufügen möchtest

4. Öffne oben das Untermenü "Aktionen". Klicke dann rechts auf "+ Neu erstellen" und wähle den Punkt "Pay with E-mail" aus

5. Wähle das zuvor angelegte Plugin aus

6a. Bei einem Klick-Tipp Plugin:

- Wähle aus, welcher TAG beim jeweiligen Kontakt übergeben werden soll (Beispiel: TAG "Video XY angesehen")

- Wähle aus, welcher Klick-Tipp Double Opt In-Prozess für diese Eintragung verwendet werden soll

6b. Bei einem Infusionsoft Plugin:

- Wähle aus, welcher TAG beim jeweiligen Kontakt übergeben werden soll (Beispiel: TAG "Video XY angesehen")

7. Hinterlege einen Call to Action-Text, der Deinen Zuschauern angezeigt werden soll. Dieser Text soll Deine Zuschauer darüber informieren, dass und warum sie ihre E-Mail-Adresse hinterlegen sollen.

8. Wähle links oben (oder über die Zeitachse im Video) aus, wann die E-Mail-Abfrage stattfinden soll

9. Klicke rechts oben auf den "Bestätigen"-Button, um die Einstellungen zu speichern

10. Teste die Funktion, um sicher zu stellen, dass alle Einstellungen richtig vorgenommen wurden