Klick-Tipp Tracking Integration: Website Tagging Pixel

Smooveo bietet Dir die Möglichkeit, dass Du sekundengenau trackst, welcher Deine Klick-Tipp Kontakte dein Video angesehen hat. So kannst Du deinen Kampagnen entscheidend davon beeinflussen lassen, ob Deine Kontakte die Pitch Deines Videos gesehen haben oder nicht. Wie das funktioniert, wird in diesem Artikel beschrieben.

HIER kannst Du Dir auch ein kurzes Video dazu ansehen

1. Log dich bei Klick-Tipp ein

2. Wähle oben im Menü den Punkt "Automatisierung" -> "Neuer Website Tagging Pixel"

3. Vergib einen Namen für den Tagging-Pixel

4. Definiere, welcher TAG vergeben werden soll, sobald der Tagging-Pixel ausgelöst wird (D.h. sobald jemand das Video bis zur später definierten Stelle ansieht, wird er automatisch diesen TAG bekommen)

5. Klicke auf "Speichern"

6. Kopiere den Code des Website-Tagging-Pixels (z.B. in die Zwischenablage; Du wirst ihn gleich in Smooveo wieder einfügen müssen)

7. Logge dich bei Smooveo ein und öffne den Bearbeitungs-Modus Deines Videos

8. Klicke oben auf "Aktionen"

9. Klicke rechts oben auf "Neu erstellen" und wähle "Pixel Code"

10. Springe in der Video-Vorschau zu der Stelle (Zeit), an der der Tagging Pixel ausgelöst werden soll

11. Füge den Code des Website-Tagging-Pixels, den du in Schritt 6 kopiert hast, hier ein und bestätige die Eingabe

11. Fertig!

Sobald Du nun über Klick-Tipp eine E-Mail mit dem Link zu Deinem Video verschickst (oder zu einer Seite, auf der Dein Video eingebettet ist) und Dein Kontakt das Video bis zur bestimmten Stelle ansieht, erhält er automatisch in Klick-Tipp den definierten TAG.