Alle Funktionen im Überblick

Smooveo bietet Dir zahlreiche Funktionen, um Dein Video-Marketing durch die Decke gehen zu lassen. In diesem Artikel findest Du eine Übersicht über die einzelnen Funktionen.

I) Player-Design anpassen

Bei Smooveo bestimmst Du selbst, wie Dein Player aussehen soll. Dazu kannst Du viele verschiedene optische Elemente parametrieren, wie beispielsweise die Farben der Bedien-Elemente, das Logo oder den Rahmen des Players. Details dazu findest Du in diesem Artikel: Smooveo: Player designen

II) Tracking

Smooveo bietet Dir verschiedene Möglichkeiten, sekundengenau zu tracken, wie Deine Videos von Deinen Zuschauern angeschaut werden.

1. Smooveo Analytics

Das mächtige Tracking-Tool von Smooveo erfasst einfach alles: Wiedergabezeiten, Locations der Zuschauer, Browser der Zuschauer, Zuschauerzahlen und noch vieles mehr! Das ist natürlich standardmäßig aktiviert und Du kannst alle Zahlen im Menü "Statistik" einsehen!

2. Google Analytics

So schaffst Du es, alle deine Statistiken in einem einzigen Tool zu haben! Smooveo bietet Dir die einmalige Gelegenheit, deine Google Analytics ID bei jedem Video zu hinterlegen - so siehst du direkt in Google Anayltics, wie Deine Videos gesehen werden!

3. Tracking-Pixel

Mit diesem Feature kannst Du einen View bis zu einer bestimmten Zeit deiner Videos als Conversion in deinem Tracking-Tool definieren. Hinterlege einfach den Tracking-Code und lege sekundengenau fest, wann er feuern soll!

III) Social Payment

Deine Videos sind nicht nur Werbung - sie bieten jedem Zuschauer einen echten Nutzen und einen absoluten Mehrwert! Das ist etwas wert - und Deine Zuschauer werden gerne dafür "bezahlen". Mit der Social Payment Funktion ermöglicht Dir Smooveo genau das!

1. Pay with a like

Lasse Deine Zuschauer mit einem Facebook-like dafür bezahlen, dass sie Dein Video ansehen dürfen! Entweder gleich am Anfang oder erst nach einer bestimmten Zeit - Du kannst bestimmen, wann ein Fenster mit der Aufforderung zum Liken aufploppen soll!
HIER haben wir für Dich ein kurzes Video, welches genau die Möglichkeiten dieser Funktion aufzeigt.

2. Pay with a share

Künstliche Viralität? Gerne! Bei Smooveo kannst Du einstellen, dass Deine Zuschauer ein Video erst (weiter) ansehen können, wenn sie Deine Seite oder Dein Video bei Facebook, Google+ & Co geteilt haben. Dabei legst Du selbst fest: Ploppt die Meldung gleich am Anfang auf oder erst, wenn es so richtig spannend wird?

IV) Player-Funktionalitäten

Smooveo bietet nicht nur viele Funktionen, sondern ist auch technisch eine absolute Revolution.

1. Allgemeines

Oft bringen die einfachsten Dinge die größten Erfolge - deshalb macht Smooveo all das möglich:

a) Automatische Wiedergabe

Ein Besucher kommt auf Deine Website - und das Video startet ganz von alleine!

b) Bedien-Elemente ausblenden

Du willst nicht, dass Deine Zuschauer die wichtigsten Szenen Deiner Videos überspringen können? Bei Smooveo kannst Du einfach den Play-Button, die Zeit-Leiste etc. ausblenden!

c) Wiedergabe Anfangs ohne Ton

Du willst, dass Dein Video automatisch startet - aber verhindern, dass der Zuschauer vom Stuhl fällt, weil seine Boxen gerade voll aufgedreht sind? Lasse Dein Video einfach völlig lautlos starten!

d) Automatische Anpassung der Video-Größe

Smartphone, Tablet, Netbook, Notebook, Desktop PC - so viele verschiedene Displaygrößen. Und Smooveo kann sich jeder einzelnen anpassen! Dank des responsiven Player-Designs passen Deine Videos in jede Website - und auf jedes Display!

e) Doppelte Abspiel-Geschwindigkeit

Deine Zuschauer werden Dich dafür lieben: Mit Smooveo kannst Du ihnen die Möglichkeit bieten, Deine Videos mit doppelter Geschwindigkeit abzuspielen! Ein 60-Minuten-Tutorial in einer halben Stunde reinziehen? So wird's gemacht!

2. Passwortschutz

Mit dem Passwortschutz kannst Du festlegen, dass deine Videos nicht von jedem gesehen werden können! Hinterlege einfach ein Passwort - und nur, wer dieses hat, darf das Video ansehen bzw. weiter ansehen!

3. Automatische Anpassung der Auflösung an die Bandbreite des Zuschauers

Smoovoe erkennt voll automatisch, wie stark die Internetverbindung deiner Zuschauer ist - und passt die Video-Auflösung automatisch an. So kann jeder Deine Videos ohne Ruckeln und ohne Puffern anschauen!

4. Banner-Einblendungen

Bei Smooveo hast du auch die Möglichkeit, Werbung während Deiner Videos einzublenden. Bestimme selbst, wann welcher Banner eingeblendet wird!